Privacy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Nella presente sezione viene fornita un’informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito.

Quali tipi di dati raccogliamo?
  • Quando usi i nostri servizi, accetti che il portale raccolga alcuni tuoi dati
    personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li
    usiamo.Trattiamo due tipi di dati:
    – dati forniti dall’utente
    – dati che raccogliamo automaticamente
Dati forniti dall’utente
Se sei un privato

Se sei un privato, quando ti registri ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per
poter usufruire del nostro servizio.

Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:

  • dati utente, dati dell’immobile, dati del gestore, compresi, nome, cognome
    numeri di telefono. indirizzi, email, documenti di riconoscimento e coordinate
    geografiche.
Dati di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti al portale,
ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te
fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo
con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante:

  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer,
    dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai
    utilizzando.
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti
    invitiamo a visitare la sezione in basso dei “Cookie”.
1. Come utilizziamo i dati raccolti?

Utilizziamo i dati raccolti esclusivamente per lerogazione del servizio, allo scopo di
abilitare l’utente, che lo richiede, alla fruizione dei servizi on-line erogati nel
presente sito.

1.1 Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione,
tra cui:

  • registrazione e creazione dell’area riservata;
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio;
  • messaggistica tra utenti (Messaggi);
  • contatto con il Customer Center anche tramite la funzionalità Chat;
  • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, per il pagamento delle
    imposte;

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi del presente
portale.

Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il servizio, attraverso i
seguenti trattamenti:

  • rilevamento della tua Posizione attuale (approssimativa) per facilitare la fruizione
    di alcune funzioni del servizio;
  • comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati;
  • analisi dei dati;
  • sondaggi facoltativi e attività di rilevazione del grado di soddisfazione
    dell’utenza;

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare e puoi
opporti in ogni momento.

1.2 Per verificare il rispetto delle normative

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede del
titolare del trattamento e del responsabile esterno e sono curati solo da personale tecnico
incaricato del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio viene diffuso.

I dati sono utilizzati al solo fine di utilizzare il servizio stesso e non sono comunicati a
terzi soggetti, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia
strettamente necessaria per l’adempimento degli obblighi tributari del contribuente.

Alcuni dati acquisiti vengono, inoltre, aggregati in forma anonima per produrre delle
elaborazioni statistiche necessarie per la formulazione di strategie di assistenza
proattiva, i cui principali obiettivi consistono nella erogazione di nuovi servizi
personalizzati e nell’agevolazione, in via preventiva, dell’adempimento degli obblighi
tributari da parte dei contribuenti.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti
o non corretti ed accessi non autorizzati.

2. Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e necessario all’erogazione dei servizio
(l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo
del servizio stesso).

3. Chi sono i soggetti del trattamento?
3.1 Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il sito web è
il Kitesun srl, con sede in viale XX Settembre,45 – 95100 – Catania.

3.2. Responsabile del trattamento

Kitesun srl, con sede in Viale XX Settembre 45, 95100 Catania, è anche responsabile del suddetto trattamento.

Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il DPO ed inviare qualsiasi
domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy
scrivendo all’indirizzo privacy@paytourist.com.

3.3. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività –
    anche tecnica – dei servizi di PayTourist, quali ad esempio fornitori che erogano
    servizi finalizzati alla revisione e alla verifica degli annunci, fornitori di
    servizi di customer care, società che erogano servizi di archiviazione,
    amministrativi, di pagamento e fatturazione, società collegate e/o facenti parte di
    Kitesun srl che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune
    funzionalità del servizio.
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea
per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci
assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente
e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci
su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione
Europea o su Binding Corporate Rules.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

4. Informazioni sui dati, modifiche e cancellazioni
4.1. Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi
inviare una richiesta all’indirizzo email privacy@paytourist.com
dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato al sistema.

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui
l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al
periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.

4.2. Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri
dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e,
qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di
cui all’articolo 15 del GDPR
richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la
limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste
all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati
personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria
la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o
successivamente trattati
opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati,
ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali
previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o
di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di
comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso
in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul
consenso prestato prima della revoca
ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o
attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e
leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del
trattamento senza impedimenti
proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in
Italia
Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali
e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato privacy@paytourist.com.

5. Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e
per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1,
nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Nel caso di utenti attivi, le informazioni contabili ed i contenuti generati dall’utente
saranno conservati per 60 mesi per ragioni di sicurezza, prevenzione e moderazione di
contenuti e/o condotte contrarie alle condizioni del servizio e al fine di assicurare una
migliore qualità dello stesso anche in collaborazione con le Autorità.

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali
dell’utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.

Per finalità di profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello
previsto dalla normativa applicabile (pari a 12 mesi).

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11
anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa
dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in
forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione
dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e
successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera
irreversibile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico,
esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non
superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n.
167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, inserimento e/o ogni altra
modalità di utilizzo del servizio) sul portale PayTourist del {{$pa[‘name’]}} per un periodo
di 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno
cancellati automaticamente.

6. Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa
di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art.
32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con
logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da
garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle
comunicazioni tra utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di
individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del
Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità diverse.

7. L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate
sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare,
quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o
tramite mezzi alternativi o similari.

Cookie

Cookie e tecnologie similari
1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono
memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK
per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione).
I cookie possono essere installati da PayTourist (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).

I cookie sono utilizzati per diverse finalità come meglio specificato al successivo punto 2 della presente pagina.

Per le attività di profilazione, i dati personali raccolti tramite cookie sono trattati per un periodo massimo di 12 mesi dal momento in cui viene prestato il consenso al trattamento. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il sito PayTourist e/o relative applicazioni e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Ti ricordiamo che la nostra piattaforma supporta i browser e/o applicazioni di seguito individuati ai fini di una corretta erogazione del servizio. Per risultati ottimali si consiglia di scaricare la versione più recente del proprio browser e/o app.

Ti ricordiamo che PayTourist non può garantire il corretto funzionamento del servizio e l’effettività delle indicazioni contenute nella presente informativa per precedenti versioni di browser e/o app non supportati.

2. Quali cookie sono presenti sul portale?
2.1. Cookie di prima parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da PayTourist sono:

  • (i) tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione su PayTourist o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.
  • (ii) analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.
2.2. Cookie di terza parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono:

  • (i) analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.
    Terze parti sono: Analytics

L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy di PayTourist.

3. Come viene prestato il consenso (opt-in) all’utilizzo dei cookie?

Il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato dall’utente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner contenente l’informativa breve, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.

4. Come revocare (opt-out) il consenso all’utilizzo dei cookie?

I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.

È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità di PayTourist potrebbero non essere utilizzabili.

Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie:
Chrome,
Firefox,
Internet Explorer,
Safari,
Edge,
IEMobile.

Per disattivare singolarmente i cookie di performance e di profilazione di terza parte clicca sui link all’informativa delle terze parti espressamente indicati al precedente punto 2 della presente policy sui cookie.

Ultimo aggiornamento al 18/05/2018.